Oleh : Yuni Ati
Meskipun
telah melalui pengobatan kanker payudara memungkinkan kembali terbangunnya
sel-sel kanker pada tubuh anda. Penting untuk anda dapat mengetahui bagaimana
cara yang efektif untuk memerangi pertumbuhan sel kanker payudara, diantaranya
dengan menjaga konsumsi anda terhadap makanan di bawah ini :
1.
Jenis sayuran seperti kangkung, sawi, cabai dan tauge. Kandungan yang terdapat
pada kangkung dan sawi dapat mengurangi kerja obat-obatan sehingga tidak
bekerja dengan optimal. Adapula kandungan zat yang terdapat di dalam tauge
diduga akan memicu perkembangan sel kanker selain itu anda juga harus
menghindari cabai karena dapat merangsang aktifitas sadar sehingga menyebabnya
penurunan oksigen. Disarankan untuk anda mengkonsumsi sayuran jenis lain
seperti brokoli, dengan adanya zat yang dapat membantu anda menghentikan
perkembangan sel kanker atau mencegah anda dari kanker payudara.
2.
Jenis buah-buahan yang diduga akan memicu kanker payudara adalah durian,
lengkeng , nangka . Kandungan zat di dalamm durian menghasilkan alkohol
sehingga dapat memicu perkembangan sel kanker payudara, begitu dengan lengkeng
dan nangka yang dapat memberikan peluang perkembangan sel kanker payudara.
Bukan berarti anda harus menghindari buah buahan akan tetapi anda dapat
menggantinya dengan buah-buahan yang tidak mengandung alkohol.
3.
Daging olahan kebanyakan mengandung pengawet, diduga akan menyebabkan sel
kanker dapat leluasa tubuh di dalam tubuh anda. Untuk anda pastikan memilih
produk daging tanpa olahan sodium nitrit dan sodium nitrat hal ini diduga akan
menyebabkan adanya pertumbuhan kanker pada usus anda. Selain itu juga untuk
anda yang ingin mengkonsumsi daging segar hindari lemak dari danging sapi,
daging kerbau dan daging kambing karena tidak baik untuk kesehatan terutama sebagai
makanan yang memicu kanker payudara.
4.
Ikan asin yang mengandung ikan asin yang megandung pengawet, tidak menutup
kemungkinan adanya oknum tertentu yang menggunakan formalin hingga bersifat
hepatotoksik (menyebabkan racun pada organ hati anda) sehingga akan memicu
gangguan pada sel dan jaringan menyebabkan adanya kemungkinan untuk
perkembangan sel sel kanker.
5.
Seafood seperti kerang, kepiting, cumi, udang yang memiliki kandungan lemak
tinggi sehingga mampu mengaktifkan kembali sel sel kanker.
6.
Daging Unggas meskipun tidak semua unggas dan ternak menggunakan obat-obatan
kimia untuk memacu pertumbuhan, akan tetapi dengan kemungkinan tinggi
penggunaan obat-obatan tersebut besar, sehingga adanya hormon yang telah
bersatu dengan daging unggas tersebut. Suntikan hormon menjadi salah satu
penyebab terjadinya perkembangan sel sel kanker dan tidak menutip kemungkinan
sel kanker lain seperti kanker prostat dan kanker kelenjar yang ikut terangsang
tumbuh di tubuh anda.
7.
Makanan yang dibakar harus anda hindari karena adanya kandungan senyawa kimia
yang dapat membahayakan tubuh anda, karsinogenaktif. Apalagi dengan daging yang
gosong dibagian sisi, sehingga kandungan karsinogenaktif cenderung lebih
tinggi. Meskipun untuk anda yang melakukan pencegahan kanker bisa saja
menggunakan metode memasak dengan cara di bakar akan tetapi harus memperhatikan
waktu untuk memangggang, panggang dengan waktu sebentar sehingga anda bisa
memasak terlebih dahulu di oven. Gunakan api yang tepat, tidak terlalu lama dan
posisi bahan yang akan dipanggang tidak langsung bersentuhan dengan api,
anda dapat menghindari karsinogenaktif dengan membolak balik bahan panggangan
anda. Adapula untuk anda jika memungkinkan menggunakan alumunium foil, sehingga
tidak langsung terkena bakaran.
No comments:
Post a Comment